August 30, 2021, 12:23 PM
Мария Трускова

Без маски – штраф 300 евро: Греция ужесточает антиковидные меры для туристов

Греция ужесточает антиковидные меры для туристов. Они вступают в действие уже сегодня, 30 августа.

Как сообщает специализированный портал TourDom.ru, по решению властей страны посещать музеи, выставочные залы, места археологических раскопок можно будет только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенной болезни или отрицательного ПЦР-теста на COVID.

При этом экскурсионные группы ограничиваются по составу – не более 20 человек для закрытых помещений, не более 40 – на открытом воздухе.

На таких же условиях можно будет посещать театры, концертные площадки, дискотеки, ночные клубы, банкетные залы, кафе и таверны. Непривитым туристам разрешается свободное посещение ресторанов при отелях, однако в городских зонах обслуживание на предприятиях общепита для них ведется только на открытых террасах.

 Греция обновила условия въезда в страну для российских туристов, привитых «Спутником V» Что касается паромного и авиасообщения между материковой Грецией и островной частью, то оно открыто тоже только для вакцинированных и переболевших путешественников либо при предъявлении результата ПЦР-теста.

Помимо этого, туристы должны будут в закрытых помещениях, а также в местах скопления людей ходить в масках. За нарушение масочного режима им грозит штраф 300 евро. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать