October 6, 2021, 8:15 AM
Сергей Беляев

Без ожидания перемен: в УрФУ начали готовиться к выборам

В Уральском федеральном университете началась подготовка к выборам нового состава ученого совета, которые пройдут в ноябре. В настоящее время на кафедрах УрФУ выбирают делегатов, которые будут участвовать в конференции. Один из них. лидер ячейки профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов, рассказал ЕАН, что не ожидает серьезных перемен в составе.

«Надо понимать, что в ученый совет входят люди, которые занимаются административными вопросами. Как показывает практика предыдущих лет, тут ничего нового не будет», — рассказал Трынов.

Сроки проведения конференция по выбору ученого совета пока не установлены. Предположительно, это произойдет в конце ноября.

Не ожидают делегаты и перемен в руководстве вуза. Однако, как отметил Трынов, на выборы ректора профессорско-преподавательский состав не влияет. Признаков того, что Кокшарова могут навсегда отправить в отставку, нет. Тем более, что в 2020 году с ним был заключен новый контракт - на пять лет.

Другой вопрос, который беспокоит делегатов, — проект изменения норм времени для преподавателей. Как полагают сотрудники УрФУ, принятие поправок усилит и без того увеличенную нагрузку.

В администрации вуза, по словам Трынова, нововведения оправдывают «новыми условиями». Основной аргумент авторов документа — частичный перевод студентов на онлайн-обучение.

По действующим нормативам, доцент на своей ставке должен отработать по контракту 900 контактных часов. В совокупности всей работы, по оценкам преподавателей, нагрузка на доцента составляет более 1,5 тыс. часов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать