July 1, 2020, 10:09 AM

Без справки никак: детсады в Челябинске возобновляют работу

Со 2 июля все детские сады Челябинска возобновляют работу в штатном режиме. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер. В мэрии областного центра объяснили, что необходимо, чтобы отправить ребенка в детсад.

 В Челябинской области открывают детские лагеря «Учитывая эпидобстановку и действующие требования СанПиН, прием детей, отсутствующих более пяти дней, осуществляется только при наличии справки от врача об отсутствии контакта с инфекционными больными (действительна 72 часа), - сообщили в мэрии. - Получить справку для посещения детского сада возможно дистанционно. Родитель уведомляет детский сад о выходе ребенка в группу заблаговременно (желательно не менее чем за два дня). Администрация дошкольного образовательного учреждения самостоятельно запрашивает медицинскую организацию сведения об эпидокружении ребенка. Внимание: рекомендуем родителям при обращении в детский сад уточнить возможность получения справки таким способом».

Также родители могут самостоятельно обратиться в детскую поликлинику и получить справку в назначенное время, однако сделать это можно только по предварительной записи.

Родителям, приводящим ребенка детсад, необходимо соблюдать масочный режим. По заверениям мэрии, помещения для ребят, детские площадки будут дезинфицировать, а самих воспитанников - регулярно осматривать медработники.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+