November 15, 2019, 8:15 AM

Без жилья пока остаются 37 обманутых дольщиков ЖК “Светлый” в Арамиле

Комиссия по защите прав дольщиков под руководством вице-губернатора Сергея Бидонько рассмотрела отчет о работе с арамильскими дольщиками ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент», а также о ситуации с проблемными ЖК “Березки” и “Кольцовский дворик”.

Дольщики Арамиля приобрели квартиры в четырех домах недобросовестного застройщика ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» на начальной стадии строительства. По мнению экспертов, завершить возведение этих домов невозможно. Без законно приобретенного жилья здесь остались 128 человек. Корпорация «Атомстройкомплекс» взялась им помочь, предложив квартиры своего жилищного фонда. На сегодняшний день соответствующие договоры подписали 85 человек из 128. Остальные собирают и оформляют документы, шесть человек так и не вышли на связь с инвестором. Получается, без жилья остаются 37 человек.

Что касается “Кольцовского дворика”, то в этом году на завершение строительства удалось направить 520 млн рублей. По словам директора Свердловского агентства ипотечного кредитования Александра Комарова, уже к концу июня 2020 года планируется сдать дом № 4, у которого наибольшая степень строительной готовности. Кроме того, перед строителями стоит задача ввести остальные дома до конца 2020 года.

Началось также решение проблемы с 57 залоговыми квартирами ЖК «Березки». Здесь застройщик продал людям квартиры, находящиеся в залоге у банка. Инвестор выплатил долги банку и уже зарегистрировал первые два договора. Идет работа по созданию регионального фонда защиты прав дольщиков.

Отметим, вопрос восстановления прав дольщиков находится под личным контролем губернатора. За два года работы координационной комиссии по защите прав дольщиков завершено строительство 15 домов и восстановлены имущественные права 3330 свердловчан.

Комментировать