April 20, 2020, 6:10 AM

«Бежали от вируса – попали к медведям и клещам»: в Свердловской области хищники начали заходить в населенные пункты

Жители Нижних Серег Свердловской области напуганы появлением медведей. Об этой угрозе рассказал уралец, уехавший в глубинку подальше от «коронавирсуного» Екатеринбурга.

По местным чатам в мессенджерах ходят фото медвежонка и его матери и характерных следов животного на снегу.

 «Люди видели их около реки, это самый конец улицы Жукова», - рассказал ЕАН один из жителей.



По его словам, недалеко от того места, где замечали диких животных, находится прогулочная зона и частные дома. Каких-то объектов, которые могли бы привлекать диких зверей, например, свалок или мусорных площадок рядом нет. Причем, судя по фото, медведь не просто вышел из леса, но еще и пересек автодорогу.

«Возмущает, что местные власти ничего не делают. Если так будет продолжаться, то медведь или задерет кого-то на прогулке, либо повадится в огороды. А если зверь перейдет через горку, то он вообще выйдет к заводу, а там уже и школы и ДК», - говорит житель Нижних Серег.

Он ожидает, что власти вызовут охотников, которые отстрелят медвежью семью, пока они не добрались до центра города. Уралец говорит, что в окрестностях Нижних Серег много «зверья». Это зимой на другом конце города, например, объявлялись волки. Медведей же, по его словам, в городе раньше не было.

Отметим, что в Нижнесергинском районе, где собеседник ЕАН надеялся укрыться от пандемии, зафиксирован и случай нового коронавируса. Положительный результат показал анализ жительницы поселка Атиг, которая работает в екатеринбургской больнице №40.

«Так получилось, что мы бежали из Екатеринбурга от вируса, а попали к медведям и клещам», - шутят дачники.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать