April 5, 2022, 09:13 AM
Людмила Орлова

Беженцам из Украины и Донбасса выдали миграционные документы в Челябинской области

Беженцам из Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик выдали первые разрешительные документы для пребывания в Российской Федерации. Благодаря этому они смогут приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«За помощью в оформлении свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ обратилась жительница города Волновахи ДНР. Ветеран труда с многолетним опытом работы в сфере обслуживания населения была вынуждена покинуть родной дом и уехать в Россию. Вслед за своей дочерью и внуком пришлось уехать из ДНР Заслуженному работнику металлургии. Более 30 лет женщина проработала электромонтером. Теперь она завершила профессиональную деятельность, оставила родной дом», - рассказали о беженцах сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области.

Заметим, что в нескольких городах Челябинской области заготовлено 1 215 мест для приюта беженцев. ЕАН сделал запрос в Министерство социальных отношений региона, чтобы уточнить точное количество таких людей на территории области, но данные пока не поступили.

 Принимать беженцев из Украины готовы в Челябинской области. ДОКУМЕНТ 

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 600 тыс. беженцев, в Европу - порядка 4,1 млн человек и около 6 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Донбасс-2022

Источник фото: ГУ МВД России по Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+