November 11, 2020, 5:04 AM
Мария Трускова

Безопасность превыше всего: в Екатеринбурге появился уникальный сервис «МТС Домофон»

В Свердловской области запустили новый сервис «МТС Домофон». Он позволит удаленно управлять доступом в жилые дома и на придомовую территорию, что значительно увеличивает комфорт и безопасность.

Первый проект в Екатеринбурге был реализован в новом ЖК «Сказка» в микрорайоне ЖБИ. Благодаря этому жильцы смогут дистанционно открыть дверь, говорить с посетителями через видеосвязь либо просто посмотреть, кто пришел прямо через мобильное приложение «МТС Домофон». Все вызовы и открытия дверей фиксируются в журнале событий с фотографией посетителя. Также в приложении можно посмотреть, кто приходил, пока жильцов не было дома, либо когда и с кем вернулся из школы ребенок.

В случае временного отсутствия интернета или установленного приложения вызов с домофона приходит в виде обычного телефонного звонка, а открытие двери происходит посредством нажатия на кнопку.

«Сервис уже оценили молодые екатеринбургские родители, не имеющие возможности круглосуточно оставаться дома с детьми, а также люди, беспокоящиеся о безопасности своих престарелых родителей. Приложение «МТС Домофон» позволяет, даже находясь за тысячи километров от дома, управлять доступом в квартиру, а также просматривать видео с домофонных камер в онлайн-режиме», рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.



Новый сервис функционирует на базе облачной мультивендорной платформы «МТС Домофон», веб-кабинета обслуживающей организации и мобильного приложения жильца. При этом решение позволяет подключать как новое IT-оборудование, так и существующие аналоговые системы. При желании установленные квартирные трубки продолжат работать вместе с мобильным приложением. Приложение «МТС Домофон» работает на сети любого оператора связи. Новый продукт успешно прошел пилотные испытания в нескольких городах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Комментировать