January 29, 2019, 1:20 PM

Безопасность свердловских трасс обеспечивают 400 спецмашин

В Свердловской области прогнозируется сильный снег, местами метель, ветер до 22 м/с, сообщает пресс-служба “Уралуправтодора”.

Безопасный проезд по федеральным трассам Урала обеспечивают около 400 дорожных машин. На всей протяженности федеральных трасс, подведомственных «Уралуправтодору», работают 35 метеостанций и 95 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега.

“Дорожными службами «Уралуправтодора» будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Однако просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Во время снегопадов не затрудняйте работу снегоуборочной техники и не препятствуйте расчистке федеральных трасс. При сложных погодных условиях советуем запастись терпением и двигаться вслед за техникой, не пытаясь идти на обгон. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный”, - говорится в обращении на сайте ведомства.