August 26, 2020, 4:29 AM

Безработным южноуральцам перестанут выплачивать 15 тысяч рублей

С начала осени южноуральцам перестанут выплачивать пособия, введенные во время пандемии коронавируса в качестве поддержки населения. Об этом сообщает главное управление по труду и занятости правительства региона.

C 1 сентября 2020 года в Челябинской области:

  • минимальный размер пособия по безработице с учетом уральского коэффициента (15 %) будет составлять 1725 рублей;
  • прекратятся выплаты безработным гражданам по 3000 рублей за каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

С 1 октября 2020 года в Челябинской области:

  • прекратятся выплаты пособия по безработице, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта закончился основной период выплаты;
  • индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в минимальном размере (1725 рублей с учетом уральского коэффициента).

 В Челябинской области зарегистрировано почти 90 тысяч безработных 

В каждом конкретном случае размер пособия для безработного гражданина определяется индивидуально в зависимости от размера его среднемесячной заработной платы по последнему месту работы, количества недель трудовых отношений (сколько недель гражданин состоял в трудовых отношениях в течение 12 месяцев, предшествующих обращению в службу занятости).

С 1 сентября 2020 года региональная служба занятости населения начинает работать в режиме личной явки для оказания государственных услуг по социальной адаптации, психологической поддержке, профориентации, а также по выдаче направлений для прохождения собеседований и дальнейшего трудоустройства.

Что необходимо взять с собой на личный прием:

  • средства индивидуальной защиты (медицинская маска, перчатки),
  • паспорт,
  • трудовую книжку,
  • документ об образовании,
  • гражданам, относящимся к категории инвалидов, — индивидуальную программу реабилитации инвалида (ИПР),
  • при необходимости справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (по форме, размещенной на официальном сайте www.szn74.ru в подразделе «Порядок признания граждан безработными» раздела «Гражданам, ищущим работу»).

 Президент поддержал решение втрое увеличить пособие по безработице на период коронавирусного кризиса Напомним, что из-за пандемии многие люди потеряли работу. Тогда в качестве меры поддержки населения пособие по безработице было увеличено до 15 тыс. рублей.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать