May 24, 2019, 3:38 PM

Бидонько высказался за сохранение сквера у Театра драмы в перечне потенциальных площадок под строительство храма

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал подготовку к опросу по выбору места под строительство храма Святой Екатерины. 

По его мнению, сквер у Театра драмы нужно оставить в перечне.

«Вопросы градостроительной деятельности, разрешительной документации — это муниципальные полномочия. Региональная власть выступает больше как организация, которая должна следить за соблюдением закона и, если ситуация выходит не в то русло, оперативно реагировать, помогать муниципалитетам. Наивно думать, что найдется хоть одно решение, которое будет поддержано 100 процентами. Мы должны опираться на закон с точки зрения прохождения процедур и на большинство общественного мнения, что и сказал президент. Сегодня на наш взгляд… Ситуация находится в движении, рождаются идеи, как соблюсти интересы максимального количества людей. Наверное, было бы правильно оставить все площадки, которые предложат люди», — заявил он в эфире радио “Эхо Москвы”.

Напомним, ранее ВЦИОМ выяснил, что 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что храм должен быть построен в сквере у Театра драма в соответствии с первоначально разработанным проектом. Еще 14% полагают, что этот храм можно построить в сквере у Театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. И 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города.

После публикации результатов опроса губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что порекомендует муниципалитету не включать сквер в опросник. Однако мэр Александр Высокинский после встречи со сторонниками строительства у театра сказал, что выступает за сохранение этого варианта.