August 2, 2019, 4:46 AM

Big Data «МегаФона» помогла ускорить 4G на Урале

«МегаФон» создал карту покрытия 4G и ускорил Интернет с помощью анализа больших данных. Инженеры оператора выделили 460 локаций на Урале, где по прогнозам должен вырасти трафик, заранее запустили новые базовые станции и расширили емкость существующих объектов.

Работы велись со скоростью три объекта в день. Улучшения коснулись мегаполисов, небольших населенных пунктов и крупных нефтяных месторождений.

«Уральцы ценят скорость и комфорт, поэтому каждую минуту в регионе становится на одного пользователя 4G больше. В месяц такой абонент скачивает уже порядка 10 Гб трафика – это как отправить в Сеть 3 тыс. снимков. Мы заранее проводим все необходимые работы и улучшаем телеком-инфраструктуру, чтобы скорость была на высоте, а в сети четвертого поколения места хватало всем», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В Екатеринбурге инженеры оператора улучшили сеть четвертого поколения на 65 улицах. Новые объекты прописались в районе улиц Авиационной, Волгоградской, Викулова, Денисова-Уральского, Пикетной, Посадской, Совхозной, Щорса. За счет расширения емкости Интернет стал еще быстрее в районе улиц Азина, Бориса Ельцина, Братской, Академика Вонсовского, Восточной, Данилы Зверева, Завокзальной, Малышева, Раздольной, Сакко и Ванцетти, Серафимы Дерябиной, Соболева, Сыромолотова, Токарей, Титова, Челюскинцев, Чкалова и многих других.

В Свердловской области «МегаФон» прокачал 4G в населенных пунктах: Арамиль, Асбест, Березовский, Верхняя Пышма, Верхнее Дуброво, Горный Щит, Нижний Тагил, Новоуральск, Новоалексеевское, Первоуральск, Ревда, Среднеуральск, Троицкий и Шайдурово.

Сегодня у «МегаФона» самая масштабная, по данным Роскомнадзора, сеть базовых станций в стране, которая обеспечивает самый быстрый мобильный Интернет по анализу замеров миллионов пользователей приложения SpeedTest от Ookla.

Фото: пресс-служба МегаФон

Комментировать