October 27, 2021, 03:40 AM
Мария Трускова

Билет за 450 тысяч: россияне разобрали места в самолетах в Турцию и Египет на нерабочую неделю

На нерабочие дни в конце октября – начале ноября почти не осталось мест на рейсах в Египет и Турцию. Стоимость авиабилетов на популярные курорты уже достигает 450 тыс. рублей в один конец. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах достигнет 100 %, сообщили «Известиям» эксперты туротрасли.

Агрегатор Aviasales вечером 26 октября предложил билеты только на четыре рейса в Хургаду с вылетом 29 октября: один «Аэрофлота» (за 62,5 тыс. рублей) и три — его дочерней компании «Россия» (от 430 до 450 тыс. рублей). Места на рейс в Шарм-эль-Шейх продавались по меньшей цене: у «Аэрофлота» за 50 тыс. рублей, у «России» — 228–293 тыс. рублей, у Egyptair — 255–305 тыс. рублей.

Прямой перелет авиакомпании Nordwind 29 октября в Анталью из Москвы стоил 352 тыс. рублей.

Цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты Египта и Турции и быстрой заполняемости самолетов и отелей, пояснили опрошенные «Известиями» представители авиакомпаний и туроператоров. Традиционно последние дни октября и первая неделя ноября для авиации — период высокого спроса в связи со школьными каникулами и выходными в честь празднования Дня народного единства 4 ноября. Но в этом году дополнительно к этому в России были введены нерабочие дни: начиная с 30 октября и до 7 ноября включительно.

 Названы самые популярные страны для отдыха в ноябрьские праздники 

Места в самолетах в Турцию и Египет заканчиваются быстрее, чем в отелях, и в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путевку, сообщили «Известиям» четыре источника в туротрасли.

Поездки на ноябрьские праздники в этом году туристы активно бронировали еще до объявления нерабочей недели, поскольку это период школьных каникул. За счет этого загрузка на турецких и египетских курортах была около 70 %, нерабочая неделя способствовала ее росту еще на 25 %, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+