July 19, 2021, 2:31 AM

Биотехнолог из Екатеринбурга надеется, что COVID можно остановить к концу года

Биотехнолог из Екатеринбурга, руководитель филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов считает, что массовая вакцинация может остановить распространение вируса COVID-19 в мировом масштабе уже к концу 2021 года.

«Пандемии респираторных инфекций обычно длятся два-три года, но нужно понимать, что пандемия терроризирует весь мир не два года, а полтора. За три сезона обычно формируется во всем мире коллективный иммунитет, и этого достаточно, если не будет эффективной массовой вакцинации. Если будет, тогда, может быть, мы остановим пандемию к концу второго года во всем мире», - заявил Семенов «РИА Новости». 

Напомним, в столице Урала на вакцинацию запись идет уже на август, проблемы с обеспеченностью вакциной власти признают. 

Отметим, что в стране коллективный иммунитет к коронавирусу уже достиг около 60 %. Такую данные привел директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

 В Свердловской области десятки тысяч человек не могут получить прививку от COVID Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать