May 27, 2019, 12:18 PM

«Биты, ножи, файеры». Новые версии протеста в Екатеринбурге

Подавляющее большинство участников несанкционированных акций протеста в Екатеринбурге были задержаны обоснованно, утверждают авторы Тelegram-канала «Упорный край» (https://t.me/uporkr).

«Судите сами. По официальным данным, правоохранительными органами было задержано 111 человек. Оппозиционные ресурсы утверждают, что «всех винтили просто так». Это неправда. Суды, рассматривающие протоколы задержаний, за недоказанностью отпустили только трех человек», - говорится в материале.

 Заявление Путина о храме святой Екатерины – полная версия 

По версии авторов, в сквере были не только случайные протестующие, но и определенное количество молодых людей, которые вели себя явно провокационно.

«Двое-трое подходят к полицейскому (они стерегут забор по внешнему радиусу). Заводят разговор. Когда сотрудник отвлекается и чуть отворачивается в сторону, с противоположной стороны быстро врывается вторая группа - человек пять, они вырывают фрагмент забора или просто роняют его. И быстро ретируются», - фиксируют версию авторы.

При этом, по данным полиции, на площадке, где проходили протесты, были изъяты не только файеры, но биты и ножи.

Напомним, после заявления президента Владимира Путина стройка была приостановлена, а власти начали поиск альтернативных вариантов места для строительства храма святой Екатерины.

После этого вечерние и ночные столкновения в сквере прекратились.

Комментировать