November 26, 2021, 12:53 PM

Бизнес в Башкирии опасается негативных экономических последствий повсеместного введения QR-кодов

В Общественную палату Башкирии с 17 по 25 ноября поступили 173 обращения граждан по вопросам вакцинации и предлагаемого введения проверки QR – кодов для пребывания в общественных местах. Замечания и предложения общественников Башкирии направлены в Общественную палату РФ, сообщили в пресс-службе палаты.

Среди предложений: необходимость усилить просветительскую работу о необходимости принятия законопроектов, без давления на общественное мнение, провести экономический анализ с участием представителей бизнеса, установить возможные экономические последствия для предпринимателей, предложить меры господдержки бизнеса.

По словам члена региональной Общественной палаты, адвоката Булата Сафина, предприниматели опасаются, что на них ляжет экономическое бремя реализации этого законопроекта, в частности, введение штатных единиц или увеличение трудовых обязанностей сотрудников, что повлечет соответствующие затраты.

«Есть опасения, что многие не смогут продолжать свою деятельность. Это может в свою очередь привести к сокращению числа трудоустроенных лиц, сокращения числа налогоплательщиков, сокращения доходов, которые поступают в бюджеты всех уровней. Мы предлагаем проработать экономическую составляющую последствий принятия этого законопроекта. В письме в адрес ОПРФ мы также обозначили, что законопроекты вызвали негативную реакцию различных слоев населения, граждане в своих обращениях указывают на дискриминационный характер этого законопроекта», - прокомментировал Булат Сафин. Напомним, что накануне, федеральный законопроект о введении QR-кодов одобрило Госсобрание Башкирии.

 

Роман Якимчук

Источник фото: Роман Якимчук для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+