November 18, 2021, 10:10 AM
Анна Гринь

Бизнес Екатеринбурга официально потребовал от властей отменить QR-коды (ДОКУМЕНТ)

Владельцы и управляющие компании торговых центров Екатеринбурга обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю регионального Заксобрания Людмиле Бабушкиной и министру АПК и потребительского рынка Артему Бахтереву с просьбой отменить QR-коды до февраля 2022 года. Соответствующие документы есть в распоряжении ЕАН.

В своем обращении владельцы ТЦ указывают, что введение системы QR-кодов катастрофически сказалось на отрасли: трафик упал, выручка арендаторов также снизилась, эмоциональный фон посетителей ухудшился.

«Торговые центры являются одними из наиболее эффективных предприятий в части соблюдения ограничительных и санитарно-эпидемиологических мер, как ранее введенных, так и новых, поскольку оснащены всем необходимым технологическим оборудованием и обладают возможностью оперативно принимать необходимые организационные решения для их соблюдения», - указывают авторы письма.

Также владельцы торговых центров просят снизить им ставку на налог на имущество и земельный налог, субсидии на оплату коммунальных услуг, компенсировать затраты на оборудование для проверки QR-кодов. Представители ТЦ настаивают, что активно содействуют прививочной кампании на территории региона. Так, по данным Министерства здравоохранения Свердловской области, с 30 октября по 17 ноября 2021 года привито в выездных пунктах вакцинации в торгово-развлекательных центрах 65 528 человек.

 



Официальное письмо от Российского совета торговых центров будет направлено представителям власти в ближайшее время. Также с председателем Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной проведет встречу группа депутатов, которые заинтересованы в сохранении малого и среднего бизнеса.


 

Напомним, 17 ноября в Екатеринбурге состоялась встреча владельцев и управляющих торговыми центрами с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Ретейлеры уверены, что диалога с властью у них не получилось.

 Свердловский бизнес попросил отменить QR-коды - власть к этому не готова Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+