February 6, 2019, 7:12 AM

Бизнесмен и друг Ройзмана объявил войну ФСБ и потребовал смены президента

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга, соратник бывшего мэра Евгения Ройзмана и предприниматель Дмитрий Головин бросил вызов российским силовым структурам. Отныне на его предприятии сотрудникам запрещено обслуживать сотрудников ФСБ, Следственного комитета и полиции. 

Дмитрий Головин в Екатеринбурге владеет сетью центров по аренде строительных инструментов. После появления новостей о пытках московского левого активиста Азата Маифтахова для получения показаний предприниматель объявил бойкот силовым структурам.

«В связи с обнародованием данной информации "Прокат строительных инструментов без залога" заявляет о приостановке обслуживания работников ФСБ, Следственного комитета и полиции», - написал экс-депутат на своей странице в Facebook.

Как пояснил Дмитрий Головин ЕАН, отличить представителей силовых структур от прочих посетителей достаточно просто — те вместо паспорта обычно предъявляют служебное удостоверение.

Предприниматель намерен протестовать до тех пор, пока «в стране не сменится президент, глава МВД и вообще силовые структуры не перестанут быть бандой и начнут вести себя как правоохранительные органы».

Напомним, Азат Мифтаханов был задержан 1 февраля по подозрению в изготовлении взрывного устройства. Сегодня в СМИ появилось заявление его адвоката Светланы Сидоркиной о том, что к ее подзащитному применялись пытки: его били, а на груди остался след от шуруповерта.

Игорь Чукреев.