August 28, 2020, 10:57 AM
Мария Трускова

Бизнесмен, первым в Екатеринбурге подвергнутый «публичной порке» за нарушение самоизоляции, выиграл решающий суд

Екатеринбургский предприниматель Андрей Шнейдерман, которого первым в регионе осудили за нарушение указа о самоизоляции и оштрафовали на 50 тыс. рублей, оспорил это решение.

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, и суд признал бизнесмена невиновным. Уплаченные ранее деньги ему вернут обратно, рассказал ЕАН защитник Шнейдермана Виталий Черных.

Сам бизнесмен рассказывает, что ждал этого заседания четыре месяца.

«Наконец-то справедливость восторжествовала. Спасибо моему адвокату, без него бы мне не удалось разобраться во всех тонкостях и нюансах», — сказал Андрей Шнейдерман.

 «Казнить публично»: в Екатеринбурге первый бизнесмен, оштрафованный за нарушение изоляции, оспорит решение суда 

Напомним, ИП Шнейдерман специализируется на продаже рыболовных снастей. У него был розничный магазин, но в связи с введением режима самоизоляции предприниматель решил перейти на интернет-торговлю и открыл пункт выдачи заказов в центре города. Кроме того, он также реализовывал там разрешенные законом предметы первой необходимости — свечки, спички и зоотовары.

По словам бизнесмена, когда пришла проверка во главе с представителем министерства общественной безопасности Олегом Малишевским, в пункте выдачи заказов не было ни одного человека.

«Я сидел один внутри, в маске, в перчатках. При входе — антисептик», — рассказывал предприниматель.

Однако все это не помешало ревизорам обвинить мужчину в нарушении указа о самоизоляции и добиться, чтобы его через суд оштрафовали по максимуму — на 50 тыс. рублей. Предприниматель посчитал, что, поскольку его случай был первым, его просто решили «публично казнить» и подал апелляцию. Подробнее эту историю ЕАН рассказывал ранее.

Комментировать