July 2, 2019, 12:52 PM

Бизнесмен-садист из Екатеринбурга обжалует приговор

Адвокат совладельца провайдера «Планета» Юрия Юдина, которого приговорили к четырем годам условно за истязание детей своих коллег, обжаловал приговор своего клиента, сообщает АН «Между строк» со ссылкой на районный суд.

Со своей стороны с жалобой в суд обратилось управление социальной политики по Нижнему Тагилу.

«Сейчас жалобы разошлют участникам процесса, стороны с ними ознакомятся и им будет предоставлен срок для принесения возражений на эти жалобы. Если будут возражения, то будет направлены встречные извещения и только потом дело будет передано в областной суд», - пояснили агентству в пресс-службе Пригородного райсуда.

Напомним, по версии следствия, Юрий Юдин в течение двух лет издевался над детьми своих сотрудников, воспитывая из них «джедаев»: сек розгами, втыкал в тело иголки, заставлял надевать собачий электрический ошейник. Главная доказательная база – видеозаписи «тренингов», они были сняты в 2015 и 2016 годах в коллективном саду на Капасихе, в Турции и в Алтайском крае.

Накануне Пригородный райсуд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, хотя прокуратора требовала пять лет тюрьмы. Большая часть общественности считает вердикт суда слишком мягким.

Источник в СКР объяснил ЕАН, что в Нижнем Тагиле рассматривался лишь один эпизод из нескольких, попавших на видео. Возможно, этим фактом и обусловлен мягкий приговор. Для того, чтобы разбирательство продолжилось, потребуется вмешательство федерального СК.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков заявил о намерении подать апелляционное представление на мягкий приговор Юдину.

 Прокурор Свердловской области оспорит мягкость приговора бизнесмену-садисту