April 1, 2022, 08:06 AM
Елена Мицих

Бизнесмены Челябинской области запросили кредитов на 33,5 млрд рублей

Предприниматели Челябинской области прислали в региональное правительство 450 заявок на получение льготных кредитов. Их сумма составляет 33,5 млрд рублей. Они выдаются в рамках федеральной программы поддержки. Обратившиеся – субъекты малого и среднего бизнеса, а также системообразующие предприятия.

Кроме того, южноуральский Минэкономразвития получил почти полтысячи антисанкционных инициатив только в марте 2022 года. Они касаются в основном изменений налогового законодательства, импортозамещения, регуляторных и административных инструментов. Конечно, речь идет и о льготном кредитовании.

«Предложения поступали от общественных объединений, предпринимателей и системообразующих предприятий области, а также через региональный центр импортозамещения. Все поступившие инициативы тщательным образом обрабатываются, на их основе принимаются решения об их целесообразности и возможности реализации на региональном уровне либо о внесении предложений на федеральный уровень», – сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Челябинской области. 

Всего на данный момент общий объем господдержки малого и среднего бизнеса, промышленных и аграрных предприятий Челябинской области в этом году составит более 4,5 млрд рублей.

Напомним, что ранее федеральные власти объявили конкурс на предоставление поддержки из федерального бюджета. Она предлагается производственным кластерам, готовым выпускать в том числе импортозамещающую продукцию. Предварительная оценка проектов прошла в начале марта в Магнитогорске.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+