May 15, 2019, 10:43 AM

«Благодарен правительству»: пресс-секретарь челябинского губернатора ушел в отставку

Пресс-секретарь врио челябинского губернатора Алексея Текслера Дмитрий Федечкин ушел в отставку.

«В ближайшее время покину государственную службу в Челябинской области. Это мое собственное решение и искреннее личное желание, о котором уведомил врио губернатора практически сразу после его назначения. По ранее достигнутой договоренности я сопроводил его ровно столько, сколько смог. И этот срок выходит», - заявил чиновник.

«Я благодарен правительству Челябинской области за 40 месяцев совместной работы, они были неплохие. Благодарен представителям СМИ, которые поддерживали нас, боролись с нами, сохраняли нейтралитет. Благодарен моей команде, которая 99% задач успешно решала, несмотря на ограниченные и крайне ограниченные ресурсы и возможности. Благодарен людям, которые верили в меня и помогали, а также тем, кто во мне сомневался. Это все было на пользу», - подытожил господин Федечкин.

О том, что пресс-секретарь главы области может покинуть пост, в кулуарах говорилось несколько последних недель. По некоторым данным, он переезжает в другой регион. В окружении Алексея Текслера активно ищут замену Федечкину. Кто возьмет на себя его работу, пока неизвестно.

Дмитрий Моргулес

Фото: Facebook.com Дмитрий Федечкин