May 18, 2020, 12:56 PM

Благотворители обеспечили больницы Екатеринбурга новой партией масок и перчаток

Фонд святой Екатерины обеспечил екатеринбургские больницы очередной партией средств индивидуальной защиты для профилактики заражения новым коронавирусом.

Накануне медучреждения получили 100 тыс. масок и 200 тыс. перчаток. Их направили в горбольницы №№ 7, 14, 20, 23 и 24, детскую горбольницу № 8, в областной онкоцентр и на городскую станцию скорой помощи.

«Хотелось бы поблагодарить Фонд святой Екатерины за своевременную помощь. Помимо того, что мы получили нужные средства индивидуальной защиты, для нас важен тот факт, что в этой непростой ситуации мы ощущаем поддержку», - признал главврач горбольницы № 24 Алексей Малинкин.

Как отметил главврач детской горбольницы № 8 Дмитрий Праздничков, без средств защиты, подаренных благотворителями, была бы практически невозможна дальнейшая работа в условиях пандемии.

 Уральские медики получили усовершенствованные респираторы и костюмы от Фонда святой Екатерины 

Ранее фонд передал 25 тыс. масок в военный комиссариат Свердловской области, 3,5 тыс. - в Екатеринбургское суворовское училище. Еще 10 тыс. было направлено службе крови. Партия уже распределена по всем структурным подразделениям учреждения.

«Коллектив чрезвычайно признателен за поддержку со стороны Фонда святой Екатерины. Запасы донорской крови должны пополняться постоянно. Болезни не объяснишь, что в стране, в мире карантин по коронавирусу – донорская кровь и ее компоненты по-прежнему нужны ежедневно, ежечасно», - поблагодарил фонд главный врач Александр Орлов.

Обеспечены масками и волонтеры фонда – между ними распределили 45 тыс. единиц СИЗ. Напомним, волонтеры доставляют продуктовые наборы в многодетные малоимущие семьи в рамках гуманитарной акции. В правоохранительные органы передали 20 тыс. масок.

«Фонд обеспечивает средствами защиты прежде всего тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом - наших врачей, медсестер. Все наши усилия направлены на то, чтобы как можно быстрее выйти из той непростой ситуацией, в которой оказались», - говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Комментировать