August 24, 2021, 10:46 AM
Валентина Попова

Благоустройство набережной Исети в Екатеринбурге могут отдать москвичам: детали проекта

В Екатеринбурге продолжается обсуждение предложений конкурсантов насчет того, как благоустроить набережную реки Исети. В мэрии рассказали об одном финалисте конкурса – ГАУ «Институт Генплана Москвы», чей проект считается одним из лучших, а значит, всерьез претендует на победу.

Как сообщили в пресс-службе администрации, генеральным планированием территорий институт занимается уже более 65 лет.

«Территория, для которой предложено разработать концепцию, уникальна, на ней расположены и общественные пространства, и знаковые городские объекты. Это новый творческий вызов для нашего института. Представляя свое портфолио, мы включили в него ряд релевантных примеров концепций общественных пространств: набережных, площадей, улиц, парков. Нас отличает комплексный подход к решению подобных задач. Для такого масштабного проекта мы собрали команду, в которую, наряду с архитекторами и градостроителями, вошли экологи, социологи, экономисты, специалисты по транспорту и историко-культурному наследию, архитекторы-ландшафтники и другие мастера», – рассказала куратор проекта Анна Иванова.

По ее словам, авторы проекта провели опрос свыше 500 горожан, чтобы учесть их мнения и предложения, и сейчас команда обрабатывает полученную информацию. Те, кто не успел или не знал об опросе, могут принять в нем участие на сайте ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Напомним, что в финал конкурса концепций городской набережной вышло пять участников:

  • Консорциум S&P + Novascape, в который входят: S&P «Ландшафтная архитектура» (Россия, Екатеринбург/Польша, Варшава) и Novascape (Нидерланды, Арнем);
  • Открытый консорциум (Россия, Екатеринбург), в который входят: Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio, а также в качестве экспертов привлечены, в частности, команды Stenograffia и Ural Music Night;
  • Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson;
  • Проектное бюро APEX (Россия, Москва);
  • ГАУ «Институт Генплана Москвы».

До 1 октября 2021 года финалистам предстоит работа над концепциями. После чего пройдет голосование, в котором горожане внесут свои пожелания и предложения. А в начале ноября будет объявлен победитель конкурса и лучший проект благоустройства набережной Исети.

Напомним, идея благоустройства набережной Исети – проект главы города Алексея Орлова. По завершении работ в столице Урала должны получиться 32 км, где можно отдыхать, гулять, общаться, любоваться, размышлять и заниматься спортом. Также концепцию набережной обсудили и на «Совете неравнодушных горожан».

 Глава Екатеринбурга объявил конкурс на создание концепции набережной Исети Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГАУ «Институт Генплана Москвы»
Комментировать