October 9, 2019, 5:26 AM

Блогер Варламов: “благодаря” депутату Колесникову, Екатеринбург захватят гопники, наркоманы и эксгибиционисты

Блогер Илья Варламов отреагировал на предложение екатеринбургского депутата Александра Колесникова отказаться от трат на скверы и парки.

Напомним, парламентарий считает зеленые зоны рассадником наркомании и преступности. 

По мнению урбаниста, Колесников попал в так называемую “ловушку бомжа”:

“Обычно, когда стоит задача решить вопрос бездомных, наркоманов, алкашей, гопников, предлагается ухудшить городскую среду настолько, чтобы всяким маргинальным элементам в ней было просто некомфортно находиться… Это большое заблуждение, потому что такие антимеры приводят к деградации городской среды. В итоге бомжей на улицах меньше не становится, зато становится меньше обычных людей. 

Печально, но Екатеринбургу опять достался депутат, который совершенно ничего не понимает в том, как устроена жизнь города. Сейчас он призывает радикально ухудшить городскую среду, прогнав из парков и с улиц всех приличных людей. Если у вас в городе есть скверы, которые пользуются дурной славой, это не значит, что их надо вырубить. Их надо благоустраивать: ставить больше лавочек, делать больше пешеходных аллей и велодорожек, предусмотреть зоны для разных активностей. Для повышения безопасности надо установить качественное освещение, а вместе с фонарями, возможно, несколько камер видеонаблюдения.

Если же начать тупо избавляться от скверов и парков, то Екатеринбург скоро захватят гопники и наркоманы с эксгибиционистами, о которых говорит депутат Колесников”, - пояснил Варламов.

Сам Колесников, комментируя выпад блогера, заявил, что не призывал вырубать скверы. “Скверы и парки – это не просто хаотично посаженные кустарники и деревья. Насаждения надо рассаживать, лечить, следить за их состоянием, на территории скверов – обеспечивать безопасность. Это все очень дорого, потому встает вопрос о целесообразности их содержания”, - сказал депутат.

Комментировать