October 4, 2021, 05:52 AM

Блогер Варламов сравнил главу екатеринбургской комиссии по молодежи с героиней из «Гарри Поттера»

Блогер и урбанист Илья Варламов назвал новую главу комиссии по молодежи, 73-летнюю Любовь Боркову «свердловской бабушкой». По его мнению, она представляет собой что-то среднее между секретарем ЦК КПСС и героиней фильмов о Гарри Поттере.

«Что касается этой свердловской бабушки, то она 43 года проработала учительницей, а еще возглавляла профсоюз учителей в своем районе. Думаю, вы представляете, что творится в голове у человека советской закалки и бывшего учителя. Вот эту бабушку депутаты гордумы поставили рулить молодежной политикой», - сказал Варламов в шоу на YouTube-канале «Че происходит».

Блогер считает, что взгляды Борковой стали известны после ее первого интервью, в котором она «прошлась по лихим 90-м, американцам и Макдональдсам, прочла лекцию о вреде революции и патриотизме».

«С одной стороны, бабушку очень жалко, с другой, судя по интервью и взглядам, она представляет собой что-то среднее между Екатериной Фурцевой и Долорес Амбридж из Гарри Поттера», - подметил урбанист.

 «Я понимаю, что каждый готов занять эту должность»: спикер думы Екатеринбурга назвал нового председателя комиссии по образованию Ранее телеведущий Иван Ургант пошутил о назначении Борковой. Он предложил называть ее Любовь Пална или баба Люба. Ургант с иронией отметил, что Боркова на своем рабочем месте поднимет «важные молодежные вопросы»: «влияние погоды на суставы подростков, „супкультура“ — это прежде всего культура, как правильно варить супы, вязание как лучший и единственный способ отказаться от героина». После этого Боркову высмеяла Ксения Собчак.

Сама чиновница в разговоре с журналистами не смогла сдержать слез, комментируя происходящее.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram Илья Варламов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+