August 6, 2012, 3:50 AM

Алексей Навальный рассказал о странных торгах по продаже госимущества в Екатеринбурге

новости РосПила. Екатеринбург

Любопытный кейс, который занимается «РосПил»:
торги в Екатеринбурге по продаже федерального имущества - 5 нежилых помещений - объектов культурного наследия федерального значения.

Немного непрофильная для нас штука: это не о том, как государство тратит деньги на новое имущество (услуга), а за какие деньги продаёт то, что у него есть.

Итак:
Объявление о продаже объектов культурного наследия в центре Екатеринбурга было сделано еще в ноябре прошлого года в журнале Госимущество:


Полный текст сообщений о проведении аукционов.

Здесь был применён элементарный, но эффективный трюк: пункты информационного сообщения не соответствовали законодательству и были написаны продавцом специально, чтобы потом легче было мухлевать. С причиной «несоблюдение требований информационного сообщения» них продавец имущества (ФГУП ФТ-Центр) и отклонил большинство претендентов, не допустив их до участия в торгах .
Например, по аукциону на продажу одного из объектов культурного наследия - нежилого помещения площадью 112,1 кв м из 20 претендентов продавец отклонил 13, а допустил только 7

Примерно такая же ситуация с отказами претендентам на участие и по
другим лотам. Вот ссылки на протоколы, убедитесь сами:
1
2
3
4


Все 5 аукционов в итоге провели только среди допущенных лиц (читай подставных контор) и объекты ушли по минимальной стоимости, гораздо ниже рынка.
Ну а дальше, всё по отлаженной схеме: в тот же день продавец и победитель заключили договор купли-продажи помещений, а затем новый собственник сразу подал документы на регистрацию их перепродажи

Хороший бизнес «умею выигрываю аукционы по продаже госимущества».

Подробнее о ситуации с торгами можно почитать в материале «Нового региона»

Занятно, что аукцион проводили в декабре 2011 г., а уже в январе 2012 г. те же самые члены комиссии попались на коммерческом подкупе и сейчас находятся по стражей сообщение на сайте СК РФ

Претенденты, кому было отказано в участии на торгах, стали обжаловать незаконные действия комиссии в ФАС России и обратились к нам в РосПил.
Мы совместно прошли уже через несколько заседаний Московского УФАС России, новые рассмотрения дел назначены на 22 августа. Кроме того, направлены в Арбитражный суд города Москвы (по месту нахождения ответчика ) исковые заявления об отмене торгов и договоров купли-продажи по всем 5 лотам. В качестве примера - одно из исковых заявлений 

Будем добиваться отмены мухлежа ну и заодно изучаем новую для РосПила тему: продажа госимущества. Там творится полный трэш и никто этим не занимается.
Читать далее...
Комментировать