May 20, 2019, 11:31 AM

Возможен коллапс. Движение по «малышевскому» мосту в Екатеринбурге ограничат до осени

Жители микрорайона ЖБИ в Екатеринбурге рискуют столкнуться с транспортным коллапсом. Движение по путепроводу на улице Малышева будет ограничено с 20 мая по 16 сентября, сообщили в городской администрации. 

«На первом этапе будет закрыта половина моста по направлению в центр города (с 20 мая до 16 июля), а также заезд на путепровод с Егоршинского подхода. Затем будет закрыта половина моста по направляю на ЖБИ (с 16 июля по 16 сентября). На период закрытия поток транспорта будет двигаться по одной полосе движения в каждую сторону», - указано на официальном портале уральской столицы. 

В связи с работами свой маршрут изменит популярный автобус №27: в направлении к центру города его направят по улицам Новгородцевой – Дублер Сибирского тракта - Комсомольская – Библиотечная – Мира. В связи с этим временно отменены остановки: Новгородцевой, Развилки, Комсомольская в сторону центра. Будет работать остановка «Уралобувь» на Библиотечной. 

Движение трамваев по путепроводу и улице Малышева будет проходить в прежнем режиме. 

Отметим, чуть ли не единственным альтернативным выездом из мкрн. ЖБИ к центру города на время ремонта останется развязка возле концерна «Калина». Утренние пробки (прим. с 8 до 10 часов) на этом маршруте «Яндекс» обычно оценивает в 8-9 баллов. 

Объехать малышевский путепровод можно сделав крюк через мост на улице Блюхера. Однако по утрам этот маршрут обычно занят березовчанами, жителями Изоплита и поселка Шарташ.

Комментировать