June 8, 2021, 4:49 AM
Мария Трускова

Блюда с шишками и полевыми травами: для гостей «Иннопрома» разрабатывают уральское меню

В рамках «Иннопрома-2021» пройдет Фестиваль уральской кухни. После посещения деловых мероприятий гости выставки смогут отправится в рестораны Екатеринбурга и попробовать там блюда из специального меню.

Шеф-повара ресторанов - участников фестиваля разрабатывают обед из трех уральских блюд и комплимента от шеф-повара. В каждом заведении будет создано свое оригинальное меню. Так, в одном ресторане будут представлены блюда с использованием полевых трав и еловых шишек.

«Девять ресторанов в дни работы международной выставки будут работать по особому меню, основанному на блюдах аутентичной уральской кухни. Гастрономический фестиваль призван рассказать гостям и жителям города о локальной культуре гостеприимства и региональных особенностях через призму гастрономии. Кулинарная программа позволит лучше узнать Урал, почувствовать его вкус и органично дополнит деловую программу выставки», – рассказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Михаил Васильев.



Как сообщает департамент информполитики свердловского губернатора, попробовать фестивальное меню можно будет с 2 по 16 июля.

Кроме того, к «Иннопрому» в Екатеринбурге готовится насыщенная культурная программа, которая стартует в первых числах июля. Так, стадион «Екатеринбург-Арена» представит гостям уникальный экскурсионный тур, посвященный Году науки и технологий в России. Также пройдет крупный музыкальный фестиваль «Безумные дни».

Напомним, XI Международная промышленная выставка «Иннопром» пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 июля. Страной-партнером выступит Италия. 

 Италия пообещала Екатеринбургу Неделю музыки и искусства Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области
Комментировать