April 23, 2020, 5:56 AM
Ольга Лобовикова

Богданович чист от COVID-19. Заявление штаба

У людей, контактировавших с женщиной, которая умерла в больнице Богдановича и у которой предварительные результаты показывали COVID-19, опасный вирус не обнаружен, сообщили ЕАН в региональном оперативном штабе.

«Круг контактов покойной установлен, все обследованы, результаты отрицательные», - заявили чиновники.

Напомним, на днях стало известно о смерти пожилой пациентки, которую положили в больницу Богдановича с пневмонией. У больной взяли анализы, но результаты пришли уже после ее смерти. Предварительно было подтверждено наличие нового коронавируса. Отмечалось также, что у жертвы было тяжелое хроническое сопутствующее заболевание.

В больницу ограничили прием, а из хирургического отделения приостановили выписку пациентов.

Сегодня же оперативный штаб заявил, что патологоанатомы не нашли COVID-19 у умершей жительницы Богдановича.

«Данные патологоанатомического исследования, проведенного в отношении 70-летнего пациента Богдановичской ЦРБ, скончавшегося от совокупности факторов, вызванных пневмонией и тяжелым хроническим заболеванием, показали картину, которая не соответствует коронавирусной инфекции», - заявили в штабе.

В штабе напоминают, что исследования на коронавирус «многоуровневые и требуют верификации». 

«Именно поэтому мы во всех случаях призываем всех не спешить с «постановкой» окончательных диагнозов на основании только предварительных результатов тестирования. В случае с пациентом в Богдановиче речь шла о подозрении на коронавирус, которое не подтвердилось», - отметили в штабе.

 Вскрытие пациентки из Богдановича не подтвердило коронавирус 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать