September 3, 2020, 7:45 AM

«Боимся выйти из дома»: жителей Мичуринского в Екатеринбурге атаковали бродячие собаки

Жителей микрорайона Мичуринский в Екатеринбурге атакуют бродячие собаки. По информации Telegram-канала «Главный канал Екатеринбурга», горожане писали обращения в администрацию, но получали лишь формальные отписки, а собак так и не поймали.

 «Это все творится на нашем бульваре на Широкореченской. Собаки выходят из леса, а здесь гуляют мамы с детьми и вообще все жители наших домов. Ужас что творится. Если эта стая нападет на кого-то, то они могут конкретно растерзать человека», — рассказала жительница Мичуринского района.

Как рассказали ЕАН в администрации Екатеринбурга, Мичуринский — действительно проблемная территория: «Там стая, заявки идут с мая, за этот период отловлено 8 собак. Эти адреса в работе постоянно, сегодня бригада была там опять».

 День открытых дверей: екатеринбуржцев зовут погулять с брошенными собаками 

В ЕМУП «Спецавтобаза», которое занимается отловом безнадзорных собак по контракту с администрацией Екатеринбурга, подтвердили факт выездов и рассказали, что в августе специалисты были на месте 14 раз, выловили и передали в приют четырех собак.

«Проблема в том, что животных трудно поймать, они прячутся в лесном массиве, в заболоченной местности», — говорят в САБ.

Нас заверили, что служба будет выезжать в Мичуринский до тех пор, пока проблема не будет решена.

В администрации Екатеринбурга сказали, что единственный способ борьбы с собаками — оставлять обращения в электронной приемной на сайте администрации города. Служба отлова «Спецавтобазы» может выехать только на основе заявки от администрации.

Напомним, жителям Мичуринского доставляют беспокойство не только бродячие собаки. У многих претензии и к качеству квартир. 

Так, Уральская жилищная компания, под управлением которой находятся дома в поселке Мичуринский, подала иски к его застройщику «ЛСР-Недвижимость — Урал». Жители домов жалуются на отваливающуюся плитку, трещины на фасаде здания, некачественно выполненную отмостку и вентиляцию. Согласно заключениям экспертов, причиной недостатков стало именно некачественное выполнение работ.

Анна Гринь

Комментировать