July 11, 2019, 8:26 AM

Больше, чем банк: на «Иннопроме» представили новейшие Сбер-сервисы

Сбербанк на «Иннопроме-2019» помимо банковских услуг представил широкий комплекс сервисов своей Экосистемы. Они охватывают спектр потребностей как частных, так и корпоративных клиентов.

Среди новинок, представленных на стенде финансовой организации, – аппарат дистанционного медицинского освидетельствования от компании DocDoc, коммуникационная платформа Dialog для корпоративного общения, инновационные решения SberCloud по цифровой трансформации региона и практического воплощения концепции «Умный город» и другие уникальные технологии.

Также традиционно Сбербанк в этом году проводит насыщенную деловую программу для своих клиентов и партнеров, включающую бизнес-туры, дискуссионные мероприятия, встречи и переговоры. На выставке было подписано порядка 15 соглашений о сотрудничестве с представителями бизнеса и органов власти разных регионов.

Среди них - соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и Уральским банком Сбербанка. Региональные власти будут привлекать представителей Сбербанка к подготовке Универсиады-2023 и к реализации мероприятий в рамках региональной Концепции стратегии развития внутреннего и въездного туризма. Кроме того, вместе с департаментом информатизации и связи Свердловской области специалисты банка примут участие в построении экосистемы «Умный город» в рамках исполнения соответствующих решений минстроя России.

Еще одно соглашение было заключено между Уральским банком Сбербанка, правительством Свердловской области и ООО «Ударник». Проект предполагает строительство в Артинском районе комплекса по производству молочного сырья высокого качества. Он рассчитан на 1800 голов фуражных коров с полным циклом выращивания молодняка.

С администрацией Екатеринбурга Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере. Документ предусматривает взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие экономики и социальной инфраструктуры, привлечение Сбербанка в качестве консультанта при решении вопросов финансово-кредитного обслуживания мэрии. Кроме того, стороны договорились о партнерстве в области реализации национальных проектов, в том числе «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Цифровая экономика», Планируется, что активную в этих процессах роль будут играть дочерние структуры Сбербанка, входящие в периметр его Экосистемы.

Ряд важных соглашений заключены и с представителями крупнейшего бизнеса. Так, более 23 млрд рублей Сбербанк выделит на финансирование крупнейших проектов Уральской горно-металлургической компании. В рамках подписанных соглашений 20 млрд пойдут на развитие ресурсно-сырьевой базы УГМК и обеспечение текущей деятельности холдинга. Также подписанные соглашения предусматривают возможность финансирования строительства трех жилых комплексов в Екатеринбурге в размере 3 млрд рублей.

Сбербанк будет выстраивать партнерские отношения в рамках развития цифровой Экосистемы с «Синара-Девелопмент». Стороны договорились организовать составление дорожных карт по каждому из профильных направлений сотрудничества, а также разработать индивидуальные решения и технологии с учетом задач компании. Так, например, банк предоставит клиентам «Синара-Девелопмент» доступы к телемедицинскому сервису DocDoc, благодаря которому покупатели квартир в жилых комплексах застройщика в качестве подарка смогут получить индивидуальный промокод для семейного доступа к услуге «Все врачи онлайн».

Сразу два крупнейших вуза уральского региона будут готовить специалистов по индивидуальным образовательным программам с учетом кадровых потребностей Сбербанка. Соответствующие соглашения подписаны на международной промышленной выставке «Иннопром» между Сбербанком, Уральским федеральным университетом и Уральским государственным экономическим университетом.

С авиакомпанией «Уральские авиалинии» Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве в сфере развития инновационных технологий. Основными направлениями сотрудничества станет разработка совместных проектов с использованием технологий искусственного интеллекта, а также создание инфраструктурных и платформенных облачных решений на основе технологии Big Data и Blockchain.

«Традиционно «Иннопром» для нас – это возможность познакомить широкую аудиторию с новейшими технологическими решениями, которые затем внедряются в повседневную практику Сбербанка. В нынешнем году, пожалуй, впервые основное содержание стенда составили продукты и сервисы нашей Экосистемы, причем это реально работающие технологии, уже востребованные многими нашими клиентами. На юбилейном «Иннопроме» мы показали, что Сбербанк сегодня – уже больше, чем банк», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.