November 18, 2019, 5:24 AM
Дмитрий Моргулес

Болельщики «Трактора» потребовали у губернатора Челябинской области отставки гендиректора клуба Бориса Видгофа

«Сектор А», фанатское движение хоккейного клуба «Трактор», опубликовало открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором потребовало отставки гендиректора клуба Бориса Видгофа и объявило бессрочный бойкот домашних матчей клуба, который закончится только с уходом непрофессиональных управленцев».

Письмо сегодня утром появилось в нескольких Telegram-каналах, посвященных челябинскому хоккею.

В письме представители «Сектора А» попросили Алексея Текслера «принять ряд мер по исправлению ситуации, сложившейся в хоккейном клубе «Трактор».

В числе предложенных мер — отправить в отставку генерального директора клуба Бориса Видгофа, а также всю его управленческую команду, которых болельщики обвиняют в провале селекционной работы и достижении «худшего результата команды в истории «Трактора». «Обратить особое внимание на использование генеральным директором клубного бренда для самопиара и его откровенную ложь о былых заслугах на должности руководителя клуба», — также сказано в письме.

Кроме этого, «Сектор А» требует «проверить ситуацию, схему и факты по вопросу комплектования команды игроками от одного агента (Юрия Николаева), обратить внимание на раздачу огромного количества пригласительных билетов на матчи с целью маскировки недовольства болельщиков и создания искусственных цифр посещаемости». А также снять задачи по выходу в плей-офф с нового главного тренера и акцентировать внимание тренерского штаба на подготовку к следующему сезону и на «расторжение контрактов с многочисленными «сбитыми летчиками», находящимися в составе», «принять на должности генерального директора и генерального менеджера людей, имеющих опыт результативной работы в Континентальной хоккейной лиге».

Напомним, вчера на матче КХЛ «Трактор» — «Автомобилист» представители «Сектора А» покинули свою трибуну после нескольких минут игры, предварительно вывесив баннер «Это только начало».

В клубе ситуацию объяснили личным конфликтом с Артемом Воробьевым, лидером «Сектора А» и менеджером клуба по работе с болельщиками.

«Менеджер по работе с болельщиками Артем Воробьев организовал группу «фанатов» к демонстративной акции – уходу с трибуны. В октябре-ноябре в адрес Артема Воробьева руководителем службы информации и связей с общественностью Еленой Герасименко был выдвинут ряд замечаний и требований, с которыми данный сотрудник отказался работать. В результате его личные амбиции и несостоятельность, конфликт с новым руководителем вылились в месть клубу. Обращаем внимание, что акция имела «местечковый характер» и получила поддержку узкого круга лиц, лично организованного Воробьевым. Клуб в ближайшее время примет решение по данному сотруднику», — подчеркнули в «Тракторе».

После первых 30 игр регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» занимает последнее, 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Накануне сезона губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что цель клуба — завоевание Кубка Гагарина.

ЕАН будет внимательно следить за ситуацией.

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать