March 24, 2022, 10:02 AM
Мария Трускова

Более 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса собрали в Курганской области

Предприниматели Зауралья собрали еще более 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В частности, в ДНР направят фуру с питьевой водой и продуктами. Это будет четвертая партия груза, собранного курганцами – ранее уже отправились две фуры с продуктами и вещами и машина с пиломатериалом.

Как сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона, в формировании новой партии активное участие принимают местные бизнесмены. Например, предприниматель Александр Айвазов передал макароны, чай и тушенку общим весом около 1,5 тонн. ООО «Степное-2» из села Половинное направило одну тонну муки и 220 пятилитровых бутылок воды. Предприниматель Армен Капанджян также передал партию муки.

Прием помощи продолжается. Желающие могут обратиться в региональный центр развития добровольчества по телефону 8 (3522) 46-33-15. Прием помощи ведется в рабочие дни с 8:30 до 16:30 по адресу: ул. Советская, 110, 1 этаж. Также можно перечислить финансовую поддержку на счет Курганского отделения «Российского детского фонда» с пометкой «Помощь вынужденным переселенцам». Контакты центров соцзащиты и реквизиты все желающие могут найти на сайте регионального управления соцзащиты.

 Из Екатеринбурга направлена четвертая партия гуманитарного груза для Донбасса. ФОТО 

Источник фото: Молодежный портал Зауралья
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+