September 23, 2022, 08:02 AM
Мария Трускова

Более 1000 предприятий малого и микробизнеса Свердловской области с начала года воспользовались льготными программами в Сбербанке

В Свердловской области свыше 1 тыс. предприятий малого и микробизнеса с начала года воспользовались программами льготного кредитования в Сбербанке. Общая сумма выданных средств превысила 4,7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба финансовой организации, самая востребованная программа - «1764» от Министерства экономического развития. По ней оформили кредиты почти половина всех малых и микропредприятий. По условиям этой программы, средства можно получить на оборотные и инвестиционные цели, а также на рефинансирование действующих обязательств. Минимальная сумма кредита - полмиллиона рублей. Процентная ставка не превышает 10,75 % для малых и средних предприятий и 11,5% - для микропредприятий. Льготная ставка действует от 1 до 5 лет в зависимости от целей кредитования.

Управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко поясняет, что средства могут получить клиенты, которые состоят в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства» от ФНС РФ. «Микропредприятия при этом могут вести деятельность в любой сфере бизнеса, а малые и средние - в одной из приоритетных отраслей. К таким относятся розничная и оптовая торговля, сельское хозяйство, внутренний туризм, наука и техника, здравоохранение, образование, обрабатывающая промышленность, ресторанный бизнес, бытовые услуги», - рассказал Владислав Шиленко. Подать заявку на льготный кредит можно в интернет-банке СберБизнес или через клиентского менеджера Сбера.

 Свердловские предприятия по программам господдержки получили в Сбербанке 50 млрд рублей 

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+