November 7, 2023, 05:11 AM

На памятник легендарным участникам «Ласкового мая» в Оренбурге собирают более 17,5 млн рублей

В Оренбурге собирают деньги на памятник участникам «Ласкового мая». Во вторник, 7 ноября, исполняется год, как умер создатель легендарного творческого коллектива Сергей Кузнецов.

Готовый проект памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову из пластилина представили общественности еще весной. Автор работы - скульптор Александр Сукманов.

В августе на городском градостроительном совете обсудили одобрили место установки скульптуры, которую выполнят из бронзы. Это угол улиц Химической и Регенераторной. В этом районе жил Сергей Кузнецов, и здесь расположен детский дом, где воспитывался Юрий Шатунов.

 Место установки памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову одобрили в Оренбурге 

Теперь сбор средств на изготовление памятника объявили оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и благотворительный фонд Сергея Кузнецова «Белые розы». Сумма к сбору – 17,5 млн рублей.

«Возможные сроки создания скульптуры в Оренбурге теперь в основном зависят от их поклонников – от того, как быстро получится собрать средства. При хорошем раскладе памятник в обновленном сквере может быть открыт к следующему дню города или дню рождения Шатунова, т. е. в августе – сентябре 2024 года», - считает руководитель фонда «Евразия» Игорь Храмов.

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+