April 28, 2020, 5:59 AM

Более 200 уральских полицейских находятся под наблюдением по коронавирусу

Представитель свердловского главка, генерал-майор полиции Александр Постовалов отчитался перед уральским полпредом Николаем Цукановым о работе правоохранителей во время режима самоизоляции и защите сотрудников от заражения. Примечательно, что его доклад содержал данные о работе подразделений всех уральских регионов.

На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 202 сотрудника органов внутренних дел УрФО. Подтверждена коронавирусная инфекция у 20 сотрудников, из них 13 – в Челябинской области, по 3 – в Свердловской области и на Ямале, один сотрудник в Ханты-Мансийском автономном округе. Одиннадцать полицейских Ямало-Ненецкого автономного округа выписаны из лечебных учреждений в связи с выздоровлением.

С 18 марта в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции было задействовано более 100 тыс. полицейских.

В докладе отмечается потребность полицейских в средствах индивидуальной защиты.

“Нами произведен расчет потребности до конца апреля текущего года, которая составляет: в медицинских масках – 1 млн 48 тыс. шт., перчатках медицинских одноразовых – 637 тыс. шт., респираторах – 367 тыс. шт”, - говорится в докладе.

Ранее сообщалось, что уральцам выписали штрафов на 7,5 млн рублей за нарушение режима самоизоляции.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать