April 21, 2020, 9:40 AM

Более 40 клиник Свердловской области получили гуманитарную помощь от РМК и Фонда святой Екатерины

Ежедневно более 20 больниц области Свердловской области получают гуманитарную помощь от Русской медной компании и Фонда святой Екатерины, прибывшую из Китая. Это одноразовые маски и маски повышенной защиты, медицинские очки, костюмы, антисептики, бесконтактные термометры и лицевые щитки, 

Напомним, в аэропорт Кольцово прибыли уже три самолета. Средства на приобретение и доставку Фонду святой Екатерины выделил председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Авиаперевозку профинансировал владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Общий объем груза – около 1 тыс. кубометров, вес – свыше 100 тонн. Общая стоимость - более 5 млн долларов США.

«Мы «выдаем» уже третий самолет. Если измерять в более привычных показателях – это шесть полнометражных длинномерных фур. Мы его выдаем по плану распределения, который до нас доводит областное министерство здравоохранения и сегодня планируем произвести выдачу почти 40 больницам. Выдаем все то, что необходимо для работы в больницах, в том числе инфекционных очагах», – рассказал директор ГБУ Свердловской области «Фармация» Андрей Попов.

Напомним, с самолета груз поступает на склад «Фармации» и далее развозится по медучреждениям. Очередь из «скорых» формируется с самого утра, чтобы уже сегодня ценный груз был доставлен по назначению. Работа идет без остановки, на загрузку одной машины уходит не более получаса.

 Второй самолет с «антикоронавирусными» посылками от РМК приземлился в Екатеринбурге (ВИДЕО) 

«Люди, которые приезжают, в том числе главврачи больниц, говорят, что помощь сейчас им крайне важна, она должна помочь нашим врачам и средним медицинским работникам чувствовать себя безопасно в любом инфекционном очаге, в том числе в условиях, связанных с коронавирусом», – заключил Андрей Попов.

Источник фото: http://midural.ru/
Комментировать