April 8, 2022, 05:58 AM

Более 450 предприятий Оренбуржья воспользовалось новыми мерами поддержки

В Оренбургской области более 450 предприятий уже воспользовались мерами поддержки в условиях санкций, написал в своем telegram-канале вице-губернатор региона Игнат Петухов.

«За две недели действия программы предприятия области получили 3,5 млрд льготных кредитов. Таким образом, 450 предприятий области уже воспользовались льготными кредитными программами и кредитными каникулами», - написал Петухов.

В числе льгот было выдано 758 млн рублей по ставке 8,5 % по программе ПСК «Антикризисная», 780 млн рублей получили предприятия по ставке 13,5 % программы ПСК «Инвестиционная» и 1,9 млрд рублей по ставке 13,5 % - программа ПСК «Оборотная».

 «Кредитные каникулы» на 1,6 млрд рублей получит малый и средний бизнес в Оренбуржье 

Ранее сообщалось, что малый и средний бизнес региона сможет воспользоваться «кредитными каникулами» на средства в более 1,6 млрд рублей – одобрено 292 заявления. Также одобрено 71 заявление на реструктуризацию кредитов в общей сумме в 666 млн рублей. Такие же меры поддержки доступны и для физических лиц, и ИП: по кредитным каникулам одобрено восемь заявлений на 6 млн рублей и 17 заявлений на реструктуризацию кредитов на 17 млн рублей.

 Для свердловских предпринимателей ищут партнеров в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии 

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+