March 25, 2020, 4:58 AM

Более 60 тысяч подписей: россияне просят правительство отменить платежи по кредитам из-за коронавируса

Петицию за введение кредитных и налоговых каникул на платформе Change.org подписало почти 62 тыс. человек. Обращение россиян адресовано Центробанку, правительству РФ и Госдуме.

В петиции отмечается, что в связи со вспышкой коронавируса «люди сметают с полок супермаркетов продукты питания, предметы личной гигиены, причем часто делая это в кредит. Многие кафе и малые бизнесы закрываются на период карантина, люди лишаются работы. Курс национальной валюты стремительно падает».

Автор обращения Петр Алексеев отмечает, что в стране очень много закредитованных людей, и просит власти ввести мораторий на платежи по кредитам до нормализации ситуации, а также обнулить процентные ставки по ним на этот период. Кроме того, он предлагает ввести мораторий на платежи за услуги ЖКХ и налоговые каникулы для физлиц.

Все это необходимо сделать на законодательном уровне, так как, по мнению Алексеева, «банки вряд ли будут прощать долги, а лишь начислят драконовские штрафы и еще больше наживутся на простом народе». «Это вызовет в обществе небывалую напряженность и может привести к открытым вооруженным столкновениям с взыскателями, голодным бунтам и иным ужасным последствиям», - прогнозирует он и предлагает россиянам распространять петицию как можно быстрее, пока еще есть средства на существование.

 Хроники коронавируса на утро 25 марта 2020 года 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать