September 2, 2022, 11:22 AM
Анна Гринь

Более пяти миллиардов получит Свердловская область на модернизацию ЖКХ

Свердловская область получила 5,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на модернизацию системы ЖКХ. Об этом сообщает региональный департамент информационной политики. 

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, 1,9 миллиарда рублей поступят в область уже в 2022 году, остальные 3,4 миллиарда рублей будут направлены до конца 2023 года.

Средства будут потрачены на строительство и реконструкцию теплосетей в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, строительство очистных сооружений в Арамили, а также строительство ТЭЦ и теплосетей в Режевском городском округе. Все проекты должны быть завершены до начала 2025 года. 

 Уральский полпред Якушев посоветовал регионам ускориться в освоении новых финансовых возможностей Ранее президиум федеральной правительственной комиссии по региональному развитию одобрил заявки 33 регионов на сумму почти 5 млрд рублей. Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов, средств Фонда ЖКХ и облигаций ДОМ.РФ. Эти деньги получат и регионы Урала.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+