June 18, 2020, 8:51 AM

Более пяти тысяч сотрудников крупнейшего предприятия Югры сдали анализ на коронавирус: уже есть результаты

Более 5 350 сотрудников ООО «Газпром трансгаз Югорск», где всего работают 25 тыс. человек, сдали анализ на COVID-19. Массовое тестирование, начавшееся в мае, продолжается по сей день.

Положительный результат дали тесты лишь 27 сотрудников, причем у 24 человек болезнь протекает бессимптомно. В СМИ это интерпретировали как «вспышку», но на самом деле по факту заболели чуть больше полпроцента от обследованных.

«Сказать, что там вспышка, какой-то гвалт происходит, конечно, нельзя. К тому же бессимптомных без теста выявить невозможно, если тех, кто с симптомами, отправили в больницу, бессимптомных отправили по домам, я здесь не вижу какого-то нарушения», — прокомментировал ситуацию академик РАЕН, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Стоит также отметить, что «Газпром трансгаз Югорск» относится к предприятиям непрерывного цикла производства, его деятельность имеет стратегическое значение для отечественного ТЭК. Так как работу компании остановить невозможно, с самого начала пандемии, в марте здесь перешли на новые правила труда. Для мониторинга эпидемической ситуации создали оперативный штаб, прописали новые регламенты работы для предотвращения распространения вируса, а также четкие инструкции для сотрудников — обеспечен контроль за исполнением всех вышеуказанных мер.

«Во всех филиалах компании обеспечен 100%-ный термометрический контроль сотрудников перед началом работы, введен обязательный масочный режим. Промышленные площадки усилены медицинскими работниками санатория-профилактория. Медицинский персонал проводит инструктажи на рабочих местах. Обеспечено проведение дополнительных уборок, проветривание и дезинфекция производственных и бытовых помещений, мест общего пользования. Работа общепита организована с разграничением потоков посетителей. Доставка персонала на работу и обратно осуществляется служебным транспортом с соблюдением необходимых мер профилактики (соблюдение дистанции при рассадке пассажиров, использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция салона)», — сообщили в ООО «Газпром трансгаз Югорск».



Комментировать