April 27, 2021, 5:05 AM
Валентина Попова

«Более соответствует духу Дня Победы»: «Ногу свело!» 9 мая в Екатеринбурге заменит «Серьга»

Власти Екатеринбурга приняли решение об отмене выступления группы «Ногу свело!» в День Победы. Эту информацию ЕАН подтвердили в пресс-службе мэрии.

Неофициально чиновники говорят, что произошла техническая замена на группу, которая «более соответствует духу Дня Победы» – «Серьгу» с Сергеем Галаниным. При этом выступление Найка Борзова остается в силе.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ногу свело!» и Найк Борзов выступят на концерте «Музыка Победы» в Екатеринбурге, на Октябрьской площади.

Представители мэрии уверяют, что в замене музыкантов нет политической подоплеки. Однако недавно лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский записал видеообращение в поддержку опального оппозиционера Алексея Навального. Позднее Покровский заявил о проблемах с организацией концертов в регионах, якобы, из-за давления местных властей.

«В большинстве городов, так ждущих нас после длительного перерыва, организаторов концертов вызвали в какие-то важные кабинеты и сказали, что концерт «Ногу свело!» состояться не должен. А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет», — написал Максим Покровский в Instagram.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать