March 29, 2022, 06:14 AM
Мария Трускова

Более 3 млн рублей за пять дней взыскали с должников-автомобилистов в Екатеринбурге

В рамках операции «Должник» более 3 600 автолюбителей оплатили имеющиеся штрафы на общую сумму свыше 3 млн рублей. Рейды проводились с 21 по 25 марта сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга и региональным управлением Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции, на 75 водителей составили административные материалы за неуплату штрафов в срок. В ходе рейдов были выявлены и совсем злостные неплательщики. Например, владелец Honda C-RV накопил 172 неоплаченных штрафа на общую сумму свыше 150 тыс. рублей. Большинство из них – за превышение установленной скорости движения. После того как приставы наложили арест на автомобиль должника, он сразу же оплатил всю сумму.

В ГИБДД напоминают, что административные штрафы следует оплачивать в течение 60 дней. После этого наступает административная ответственность, предусматривающая наказание в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 Нарушения ПДД участились в праздничные дни в Екатеринбурге 

Источник фото: УГИБДД по Екатеринбургу
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+