October 13, 2020, 3:25 PM
Сергей Беляев

«Болезненные фантазии»: в РПЦ прокомментировали заявления сторонников схимонаха Сергия о «сносе монастыря»

В Екатеринбургской епархии прокомментировали заявление из окружения бывшего схиигумена Сергия (Романова) об угрозе сноса построек Среднеуральского женского монастыря.

«Оформление строений (монастыря) идет своим ходом, этим продолжает заниматься юридический отдел епархии. Что до информации о якобы сносе строений, в пресс-службе отказались от комментирования, отметив, что «болезненные фантазии окружения бывшего схимонаха Сергия давно уже перешли всякие пределы». Собственно, и сам факт столь провокационного заявления в канун великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы в очередной раз свидетельствует о том, насколько далеки его авторы от Церкви Христовой», — рассказали ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 

Напомним, что сегодня представитель бывшего схиигумена Всеволод Могучев заявил, что руководство епархии якобы намерено снести церковно-причтовый дом с келейным корпусом и домовой церковью. Никаких доказательств к этому высказыванию Всеволод Могучев не привел.

Сам Сергий (Романов) выступил сегодня с предложением к РПЦ выкупить у него Среднеуральский женский монастырь, который схимонах со своими сторонниками удерживает под контролем с июня 2020 года.

Отметим, что месяц назад члены епархиальной комиссии попытались попасть на территорию Среднеуральского монастыря, чтобы провести инвентаризацию имущества (юристы епархии в настоящее время оформляют соответствующие документы).

 Бывший схиигумен Сергий предложил РПЦ выкупить среднеуральский монастырь 

Источник фото: ЕАН
Комментировать