April 21, 2020, 10:29 AM
Мария Трускова

Больше 140 свердловских предприятий вошли в список системообразующих

На Среднем Урале 144 предприятия вошли в список системообразующих организаций. Об этом сегодня на онлайн пресс-конференции заявил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Сегодня в правительстве региона состоится совещание по выработке мер поддержки для этих предприятий. По словам Черепанова, на российском уровне сформирован список из 640 предприятий, но он сейчас меняется, и, скорее всего, в него войдут больше 1000 субъектов крупного бизнеса.

«Эти предприятия формируют бюджеты как на федеральном, так и на областном уровне. От них зависит, в том числе, и жизнь малого и среднего бизнеса. И банки, и власть готовы оперативно подставить им плечо и оказать помощь при необходимости», - сказал Михаил Черепанов.

Те предприятия, которые обратятся за помощью, должны будут выполнить ряд требований. В том числе, обязательны такие условия: полное раскрытие бенефициаров, отказ от дивидендов, непревышение фонда оплаты труда, несокращение численности персонала, возможное ограничение по бонусам менеджеров.

Черепанов добавил, что на свердловских предприятиях фиксировались единичные заходы коронавируса, но массовых заражений нигде нет, все компании работают стабильно. 

«Хотя жизнь и работа изменились. Сформированы резервные смены, которые находятся на самоизоляции. В случае, если произойдет массовое заражение, коллектив может быть заменен этой группой резервных смен. Также у уникальных специалистов есть дублеры, которые готовы будут выйти на замену», - добавил Михаил Черепанов. 

Отметим, что в новом списке Минпромторга, опубликованном сегодня, по-прежнему фигурируют значимые свердловские предприятия, такие как УК «УЗТМ-Картекс», «Уралвагонзавод», «Уралэлектротяжмаш» и другие.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать