December 29, 2020, 3:04 AM
Мария Трускова

Больше половины россиян боятся ставить прививку от коронавируса

Россияне по-прежнему боятся ставить прививку от коронавируса. Несмотря на то что вакцинация уже началась, только 38% населения готовы ее пройти. Об этом свидетельствует декабрьское исследование «Левада-центра».

Опрос показал, что молодые группы населения в меньшей степени готовы делать прививки, а люди старшего возраста проявляют гораздо больший энтузиазм. В том числе среди тех, кто за прививку, сторонник президента Владимира Путина, дочь которого сделала ее одной из первых в стране.

Отвечая на вопрос «Почему вы не готовы ставить прививку?», большинство респондентов сказали, что нужно дождаться окончания всех испытаний, еще значительная часть участников опроса опасается побочных эффектов. Также есть те, кто имеет противопоказания, не видит смысла в вакцинации и в целом выступает против любых прививок.

 Свердловские больницы зазывают на вакцинацию от COVID-19 пациентов «с улицы» 

Зато, по данным опроса, отношение россиян к перспективе заразиться коронавирусом стабилизировалось. Больше половины (57%) опасаются заразиться, 41% не боятся. Это незначительно отличается от данных октября. Мужчины боятся заразиться существенно меньше, чем женщины: 47% и 64% соответственно. Уровень опасений выше среди старших групп населения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать