August 7, 2021, 4:56 AM
ЕАН

«Больше ярких эмоций!»: волонтеры компании «Сима-ленд» продолжают работу в Свердловской области

Волонтеры компании «Сима-ленд» мецената Андрея Симановского продолжают работу в городах Свердловской области. Накануне они вместе с жителями Артемовского преобразили городской парк культуры и отдыха.

Напомним, акции компании по благоустройству территорий стартовали летом в Екатеринбурге. В июле волонтеры прибрали пляжи на визовском пруду и на улице Новостроя, работали в парках рядом с торговым центром «Дирижабль» и ФОК «Чкаловский»: благоустроили березовую рощу в районе Академический. Новая стратегия сималендовцев - работа за пределами областного центра. Акции уже прошли в Асбесте и Реже, где к ним активно подключились местные жители.



«Наша очередная локация очень важна для горожан, поэтому горожане с радостью приняли идею преображения Артемовского и с удовольствием помогли нашим волонтерам», - говорят организаторы.

Работа началась с уборки мусора и скоса травы. В итоге волонтеры собрали более 200 мешков, в организации помогла местная мэрия. После уборки волонтеры установили в городе скамейки, урны и даже баскетбольное кольцо. Завершилось мероприятие покраской зданий, скамеек и букв на стеле парка.

Акция в Артемовском стала очередным этапом проекта «Сима-ленд для людей». Отныне каждый может обратиться к организаторам акции через соцсеть Instagram, направив свое видеообращение о проблемах общественных пространств в любом городе. Приоритет будет отдан самым эмоциональным и ярким сообщениям. Публикации можно будет найти по хештегу #сималенддлялюдей, говорят организаторы.

 Вчера Асбест, сегодня Реж, завтра - Артемовский. Волонтеры компании «Сима-ленд» продолжают работу в городах Свердловской области 

Источник фото: Алексей Поляков
Комментировать