March 28, 2022, 10:24 AM
Мария Трускова

Большинство акций российских компаний снижаются на возобновившихся торгах на Московской бирже

На Московской бирже сегодня возобновились торги всеми инструментами российского фондового рынка. Большинство акций открылись ожидаемым снижением в связи с закрытием маржинальных позиций.

«Рост показывают компании, которые наименее подвержены санкционным рискам, в частности, «Акрон» и «ФосАгро», которые также выигрывают от высоких мировых цен на минеральные удобрения. Торговая активность остается низкой ввиду запрета на продажи нерезидентами и «короткие» продажи. Ожидаем преимущественно «бокового» движения в течение недели», - рассказал ЕАН Главный аналитик Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка Владимир Соловьев. Боковое движение – это движение котировок в узком диапазоне в течение определенного периода без существенного повышения или понижения цены.


Также, как видно из данных Московской биржи, немного подорожали акции таких компаний, как «ВСМПО-Ависма», КамАЗ, «Магнит», «Абрау Дюрсо». Снизилась, по данным на 13:14 мск. времени, стоимость ценных бумаг таких компаний, как «Татнефть», «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Северсталь», «РусГидро» и многих других.

Курс доллара в ходе торгов снижался до 93,9 рубля, евро до 102,9 рубля.

 Путин поручил брать плату за российский газ с «недружественных» государств в рублях 


 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+