April 21, 2020, 7:41 AM
Игорь Чукреев

Борщ из морской капусты и котлеты с отрубями: в закрытых школах Екатеринбурга - новое меню

Комитет по товарному рынку мэрии Екатеринбурга разработал новые рекомендации по школьному питанию. Обновленное меню сегодня представили на комиссии по экономическому развитию городской думы, где заслушивался отчет об итогах проведения конкурсов на организацию школьного питания.

 Мэрии Екатеринбурга предложили выдавать изолированным школьникам сухие пайки 

На сегодняшний день в Екатеринбурге обеспечением школ питанием занимается десяток компаний.

По итогам конкурсов в начале года основными операторами стали: в Железнодорожном районе — ООО «Каскад», в Кировском — ЕМУП «Комбинат школьно-базовый», в Ленинском — ЕМУП «Столовая 41», Октябрьский район - «Столовая 41» и ООО «Славянка», в Чкаловском — ООО «Школяр».

По итогам торгов стоимость обедов была снижена на 1-16%. Как отметила председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, снижение в многом зависело от количества операторов, работающих в том или ином районе: чем их больше, тем выше конкуренция и ниже цена. 

 Свердловским школьникам на время карантина оплатят обеды 

Как сообщила депутатам Чернышева, в начале года были разработаны новые диетические рекомендации для операторов. Рекомендовано включить в меню такие биологически-активные вещества, как отруби, морскую капусту, специи (куркуму). 

В результате было подготовлено новое меню которое включает в себя булочки с куркумой, хлеб с отрубями, борщ с морской капустой, котлеты с мясом, картофелем и отрубями.

Отметим, что пока все школы города закрыты из-за пандемии коронавируса.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать