June 23, 2024, 07:24 PM
Александр Лукманов

Бой начался в дагестанском селе, где задержан чиновник-отец террористов

В Дагестане появилась третья горячая точка. Бой начался в селе Сергокала, расположенном между Дербентом и Махачкалой, когда туда приехали силовики, чтобы задержать главу Сергокалинского района Магомеда Омарова.

Местные telegram-каналы пишут, что террористы обстреляли полицейскую машину, один сотрудник ранен. Сейчас бой идет в районе центральной площади села.

По данным telegram-канала Ксении Собчак, среди нападавших снова фигурируют сыновья Магомеда Омарова. Ранее в Дербенте в числе террористов уже были убиты два его сына: Адиль и Оман, которые напали на полицейских. Всего у чиновника 10 сыновей. Кроме того, в Дербенте был убит еще один террорист - племянник Омарова.

Одновременно сбоем в селе в доме Омарова идет обыск. Также идет обыск в мечети, в которую он ходил. Самого Омарова вывезли в ФСБ на допрос.

Напомним, сегодня в Дербенте и Махачкале неизвестные обстреляли, а потом подожгли церковь с синагогой. Преступники оставили на задних воротах синагоги номера аятов из Корана: «2:120» – отсылка к Корану: «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником».

 Террористы напали на полицейских и сожгли церковь с синагогой в Дагестане В церкви перерезали горло священнику Николаю Котельникову, убили охранника храма. По последним данным, убиты 10 человек, среди них - 8 правоохранителей, в том числе один сотрудник Росгвардии. Раненых в настоящее время 34 человека, из них 0 27 правоохранителей. В бою с террористами в Дербенте погиб глава отдела полиции города Дагестанские Огни Мавлудин Хидирнабиев. Он приехал в Дербент на подмогу и получил тяжелое ранение. Медики не смогли его спасти.

В Махачкале закончилась операция по деблокаде церкви, в которой забаррикадировались прихожане. В итоге убиты четыре боевика, 18 прихожан из церкви вышли на улицу. В Дербенте продолжается бой. Террористы засели в здании ресторана «Хаял». Этот район города обесточен. Территорию окружили войска Росгвардии. Бой в Дербенте продолжается.

 Возле церкви в Махачкале идет бой, в Дербенте начинается штурм террористов 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+